domingo, 23 de junio de 2013

PAN DULCE EN MICROONDAS

ingredientes:

  • Esponja:
  • 35 g de levadura fresca
  • 1 cta. de azúcar
  • 2 cdas. de agua
  • 2 cdas. de harina común
  • 100 cc. de leche

Masa:
  • 300 g de harina común
  • 80 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1/2 cda. de ralladura de limón
  • 1 cda. de coñac
  • 1 cda de extracto de malta
  • 1 cda de vainilla
  • 1 cdta. de esencia de panettone
  • 50 g de manteca
  • 150 g de frutas secas (almendras, avellanas,pasas)
  • 150 g de frutas abrillantada


1-Disolver la levadura en el agua y azúcar hasta que esté liquida. Agregar la leche tibia (aprox. 100 cc) cubrir con papel film y llevar 30 segundos al microondas al minimo (20 % de potencia). O dejar reposar en un lugar tibio hasta que se forme una espuma.
2-Poner en un bol la harina y el azúcar. Mezclar, hacer un hueco en el centro, poner el huevo, la yema, la manteca blanda, las esencias, el extracto de malta, la ralladura de limón y el coñac. Finalmente añadir la levadura espumada.
Segundo paso para la masa (el anterior que hicimos sería la esponja)
1- Ir mezclando todos los ingredientes y llevar la harina de los costados hacia el centro. Formar la masa.
2-Amasar hasta que quede bien lisa. Estirar un poco, esparcir las frutas e integrarlas a la masa.
3-Dejar leudar en un bol tapado hasta que duplique su tamaño.
4-Colocar la masa en moldes de papel. Dejar leudar de nuevo tapada hasta que llegue al borde del papel.
5- Destapar y realizar un corte en forma de cruz en la superficie. Llevar al microondas por aprox. 9 a 11 min. al 60 % de potencia(hornear). Retirar y decorar con glasé y frutas secas.
Consejito
Para cocinar en microondas este debe tener un interior alto, de lo contrario cocinar en horno común  de 45 a 50 min aproximadamente.

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